Срок независимой экспертизы после дтп

срок независимой экспертизы после дтп
У меня возникли сомнения по поводу соответствия даты проведения экспертизы и даты дтп. В какие сроки после дтп нужно провести независимую экспертизу для осуществления выплат по страховке. Дело в том что когда произошло дтп наша страховая сумма еще составляла руб. А у потерпевшего уже была руб. Дело в том, что дтп произошло 17 января года, а экспертное заключение датировано 12 февраля , где находилась машина в течение месяца нам неизвестно, так как при дтп была повреждена левая сторона машины, а в экспертном заключении проходит замена правой фары, которая по справке ги. Сроки проведения независимой экспертизы после дтп. Какой максимальный срок после дтп можно обратится в независимую экспертизу. В течение какого срока после ДТП я имею право провести независимую экспертизу? Независимая экспертиза ущерба ДТП. Независимая экспертиза авто дтп. Независимая экспертиза после ДТП. Независимая экспертиза дтп осаго. Независимая экспертиза при ДТП. Советы юристов: 1. В какие сроки после ДТП должна быть произведена независимая экспертиза? Таких сроков законом не предусмотрено. Есть общий срок принятия решения по страховому случаю. Сколько стоит экспертиза автомобля после ДТП? Стоимость и сроки проведения автоэкспертизы машины. Оценка ущерба авто, попавшего в аварию.  Сроки проведения экспертизы после ДТП. Если вы проводите экспертизу по страховому полису ОСАГО, то стоит учесть информацию из Федерального закона от №ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  1″Положение о правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства» (утв. Банком России N П).

срок независимой экспертизы после дтп
Когда проводить независимую экспертизу?
срок независимой экспертизы после дтп
Когда проводить независимую экспертизу?
срок независимой экспертизы после дтп
Автоэкспертиза после ДТП
вселение несовершеннолетних детей в жилое помещение

Страховая отказала, как получить страховку после ДТП

Иногда, чтобы доподлинно разобраться в причинах возникновения дорожно-транспортного происшествия, не достаточно опроса свидетелей. Нередко возникает необходимость в проведении независимой экспертной оценки. Поэтому совсем логично, что многих водителей интересуют сроки проведения независимой экспертизы после ДТП, ведь чтоб получить компенсацию за причиненный ущерб нужно своевременно подать все необходимые документы в страховую контору. Основная цель проведения подобного исследования заключается в установлении виновной в дорожном прецеденте стороны. Независимая экспертиза — процесс сложный, когда ни один из участников аварии не хочет брать на себя вину за происшествие.
срок независимой экспертизы после дтп

Срок независимой экспертизы после дтп


срок независимой экспертизы после дтп
срок независимой экспертизы после дтп

При самостоятельной организации проведения независимой автоэкспертизы необходимо помнить о порядке и сроках приглашения на экспертизу всех заинтересованных сторон.

Этот, казалось бы, малозначительный момент является очень важным юридическим требованием. Если все заинтересованные стороны проживают в одном регионе Москва необходимо подать телеграмму за 3 три рабочих дня, в ином случае Москва, МО за 6 шесть рабочих дней.

В обоих случаях НЕ учитывается день подачи телеграммы и день проведения осмотра. Подачу телеграммы необходимо осуществлять с уведомлением о её вручении, а также на почте необходимо сделать заверенную копию телеграммы. Результаты независимой автоэкспертизы передаются заказчику в оговоренные сроки, которые, как правило, не превышают 10 десять дней.

В том случае если производится автоэкспертиза автомобиля застрахованного по КАСКО, необходимо ознакомиться с правилами страхования, или же согласовать данный момент со страховой компанией.

Но, обычно, эти сроки совпадают со сроками проведения автоэкспертизы в рамках обязательного страхования ОСАГО. После передачи всех необходимых документов в страховую компанию деньги должны быть переведены на Ваш банковский счет в течение 30 тридцати дней. В том случае, если деньги по страховому случаю не были переведены на счет в соответствующий срок, страховщик подвергается штрафным санкциям, причем, за каждый день просрочки выплаты.

Вы имеете право обратиться за возмещением причиненного Вам ущерба В СВОЮ страховую компанию, а не в страховую компанию виновника. При этом перечень необходимых документов, порядок и сроки проведения независимой автоэкспертизы остаются такими же, что и в случаях описанных выше.

Причём, она может быть инициирована не только самим владельцем автомобиля, но и страховой компанией. По существу эти 2 процедуры отличаются мало по порядку проведения.

Несмотря на то, что экспертиза от страховой называется независимой, в том числе и по закону ФЗ Об ОСАГО , она таковой по сути не является, так как проводится по инициативе и выбору страховой, хотя и делает её сторонняя организация. Так, суд вообще не примет Ваш иск о недостаточности выплаты, если Вы не подкрепите его проведённым расчётом.

В этом случае эксперт подсчитывает ущерб беспристрастно и ничего не забывая скалькулировать. Но это совсем нецелесообразно. Ничего не мешает подождать выплаты , чтобы ожидания подтвердились Или опровеглись, и страховая компания выплатила достаточно и даже более того. Таким образом, определить тот факт, нужна ли Вам вообще независимая экспертиза, можно только после того, как Вы узнаете оценённую страховщиком сумму для возмещения.

Это можно сделать после факта выплаты или выдачи направления на ремонт и согласования с автосервисом работ либо с заявлением о предоставлении акта расчёта. В случае, если Вам выдали направление на ремонт, но недостаточность денег констатирована работниками СТОА, которые просят доплатить им, то проводить в этом случае независимую оценку смысла нет.

Но есть смысл требовать от страховой ремонта. Более подробно данную процедуру мы описали в статье про направление на ремонт. Как мы уже указали выше, проводить независимую оценку ущерба рационально после того, как Вы узнали сумму ущерба.

Сделать это можно сразу же после получения недостаточной выплаты. В среднем, независимая оценка в Москве и Петербурге стоит в пределах тысяч рублей в зависимости от вышеперечисленных факторов.

В регионах цена может колебаться от 5 до 15 тысяч рублей. Главное понимать, что уплаченная за это сумма возмещается в случае выигрыша суда или в досудебном порядке истребуется со страховщика. Утеря товарной стоимости УТС проводится с целью дополнительной выплаты за то, что при продаже автомобиля после ДТП он немного теряет в цене.

Главным преимуществом является тот факт, что она и вправду независимая. Если в теории есть основание полагать, что эксперт от страховой компании заинтересован в расчёте минимальной выплаты, то независимый эксперт — беспристрастный тоже в теории, разумеется. Другие плюсы даёт не сама экспертиза как таковая, а возможность «выбить» через суд дополнительные выплаты, к числу которых относятся:.

На практике же судья по своему усмотрению может уменьшить сумму неустойки и штрафа до 10 рублей каждую и даже меньше. Перейти к основному содержанию. Бесплатная линия: Бесплатная консультация: 8

Сколько стоит независимая экспертиза авто после ДТП? Советы юристов.

лента кто владелец сети

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий