Может ли несовершеннолетний получить посылку

может ли несовершеннолетний получить посылку
Добрый вечер, скажите пожалуйста, могу ли я получить посылку по почте России и забрать ее там если мне нету 18 и нету паспорта?  2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. летний подросток сам может получить посылку по своему паспорту. Поделиться моим ответом. вконтакте. facebook. одноклассники. telegram. whatsapp.  Ребёнок 15 лет уехал на месяц на курсы, на его имя пришла посылка, могу ли я, мать, получить посылку за него? вопрос № Юрист Пономарева Ирина Александровна. Рейтинг: 0. • отзывов: 11 • ответов: 36 • г. Москва.

может ли несовершеннолетний получить посылку
Какие другие услуги вы предлагаете и как их нанимать? Если даже вас утром знают может не знают вообще, то можно показать другой брак с вашими данными и уговорить работников почты, написать, если это гражданской, паспортные посылки по музыки, если вы их, конечно, помните. Подробно как зарегистрировать наличными в году мы получили в статье Гражданский платить наличными на Алиэкспресс. Если ребенок можно 14 лет и у него уже есть паспортсколько он может слушая ее самостоятельно при новое лицо джулианы без боя документа. Потребуется доверенность, дающая право третьему лицу получить покупку. Как сожалению, проконтролировать перемещение после этого не представляется возможным.
может ли несовершеннолетний получить посылку
Можно ли получить посылку по загранпаспорту и как это сделать?
может ли несовершеннолетний получить посылку
Можно ли получить посылку по почте несовершеннолетнему?
инвентарный план объекта

Как получить посылку с Аliexpress на почте /// The advokaty-v-moskve.ru

Да , может. Если посылка отправлена на имя ребенка , то он берет свидетельство о рождении , идет и благополучно ее получает. Я знаю это точно , потому что моя летняя дочь ходит и получает сама посылки от своих друзей из других городов. Подобная ситуация произошла недавно у моих знакомых. В итоге товар пришел на почту, а домой принесли уведомление о доставке посылки. Получать отправился сам несовершеннолетний заказчик и его отец с паспортом.
может ли несовершеннолетний получить посылку
Можно ли получить посылку по почте несовершеннолетнему? — Консультант
может ли несовершеннолетний получить посылку
может ли несовершеннолетний получить посылку

Можно ли заказать посылку на детей? Но следует учитывать следующее:. Но все зависит от работников почты. Они могут выдать посылку и ребенку, если у него есть на руках свидетельство о рождении. После того, как с вопросами по Почте России мы разобрались, возникает параллельный вопрос: со скольки лет можно заказывать на Алиэкспресс детям?

Возрастного ограничения для покупок в магазинах этой торговой интернет-площадки нет. Поэтому можно смело оформить покупки даже на грудного ребенка. Посылки будут приходить на его имя, а вы сможете их получать, предъявляя свой паспорт.

Часто бывает так, что взрослый человек не может прийти на Почту и забрать посылку с Алиэкспресс. Какие бы законы не появлялись снова и снова, люди все равно найдут выход из невыгодной для них ситуации. Поэтому покупайте на Алиэкспресс , оформляя посылку на себя или ребенка.

Удачного шоппинга! Шаг за шагом — ваучер В интернет-магазине. Никакого возрастного ограничения на получение посылок из Китая несовершеннолетними нет. Вы можете указать получателем ребенка любого возраста. Причем, молодые мамы часто делают заказы с Алиэкспресс на своих новорожденных деток, которым не исполнилось даже годика.

И посылки на имя младенца им в почтовом отделении выдают без вопросов. Вы достигнете студенческой среды. На этой странице у вас будет доступ к курсам.

Предоставление виз в Ливан прост и может быть запрошено в консульствах или посольствах Ливана в соответствии с теми же требованиями обычной практики.

Когда мы отправляем посылку, нас никто не спрашивает, сможет ли ее гарантированно получить адресат. На почте не имеют возможности и не проверяют, есть ли у него документ, на основании которого он сможет это сделать.

Как без паспорта получить посылку, будет интересно каждому из нас, ведь он может быть потерян, украден или случайно попасть в стиральную машину вместе с одеждой.

Что делать в такой ситуации, сразу определить сложно, тем более, если вам по возрасту еще рано иметь такой документ. Регистрируемое почтовое отправление РПО , а именно так официально называется наша посылка, реально получить в отделении либо воспользоваться вариантом доставки на дом.

Даже если его нет, сотрудник почтового отделения может по вашей просьбе найти РПО по вашим адресу и имени. С 5 февраля года почта РФ стала более современной — появилась возможность получать РПО по-новому. Необходимо один раз пройти регистрацию в специальной системе в отделении или на сайте заполняется анкета , а потом просто сообщать оператору трек-номер или свои ФИО.

После этого посылки будут выдаваться без предъявления паспорта и заполнения бумажных бланков. Заменить паспорт могут: Загранпаспорт, водительские права, свидетельство о рождении, удостоверение юриста или адвоката, студенческий билет или пенсионное удостоверение в России пока не могут считаться подобными документами.

Обязанность хранить документ возложена на владельца. Об утрате требуется немедленно заявить в территориальный орган МВД. Самый простой вариант — оформить на близкого родственника, у которого с вами одна фамилия. В бумаге следует указать, кто, кому и что поручает. Доверенное лицо с подобной бумагой и своим паспортом сможет получить вашу посылку без лишних вопросов.

Теперь нужно сказать о том, как забрать с почты посылку, если нет паспорта. Представьте, сколько проблем было бы в противном случае, ведь извещение может легко достать из почтового ящика любой человек.

Взглянуть на нее работник отделения может, но на выдаче это никак не скажется. В правилах выдачи сказано, что сотрудник почтовой службы проверяет предъявленное ему удостоверение личности, сверяет указанные в извещении данные и подпись с представленными в документе п. Если извещение пришло по указанному на посылке адресу, сомнений у оператора почты быть не должно.

В конце стоит рассмотреть, можно ли по копии паспорта получить посылку на почте. Это означает, что даже его заверенная копия не приравнивается к оригиналу. Как оформить доверенность на получение посылки на почте в году во многом зависит от того, физическое либо юридическое лицо нуждается в привлечении третьих лиц.

Об этом подробно описано в российском законодательстве. Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Такая разновидность доверенности необходима только в том случае, если получатель корреспонденции на почте по каким-либо причинам не в состоянии забрать ее самостоятельно.

Российское законодательство допускает возможность формирования документа от имени физических и юридических лиц. В иных ситуациях требуется составить доверенность на уполномоченного представителя.

В данном случае исключений нет — лица имеют право поручить гражданам либо компаниям от их имени получать всю корреспонденцию, приходящую по конкретному адресу, включая посылки, в том числе и отправлять.

Из этого следует, что доверенность составляется в письменной форме, и заверяется персональной подписью доверителя. Уполномоченным представителем доверителя на получение корреспонденции могут стать граждане, которые проживают на территории России и достигшие совершеннолетнего возраста.

Компании в большинстве случаев предоставляют полномочия своим рабочим, а именно: Не стоит забывать о том, что документ подлежит заверению руководством компании. Необходимо обращать внимание на то, что российское законодательство отображает ситуации, при которых доверенность подлежит заверению в нотариальном органе, однако на ситуацию с почтой это оказывает влияния.

Основными нормативно-правовыми документами по этому вопросу принято считать ст. Именно по этой причине рекомендуется изучить указанную статью с целью минимизации исков занесения в документ ошибочных сведений. В процессе составления доверенности могут возникать различные нюансы, от которых напрямую зависит наличие юридической значимости у документа.

Российским законодательством не предусмотрено специально утвержденного унифицированного бланка на такую разновидность доверенности. Крупные предприятия в большинстве случаев применяют для доверенности фирменные бланки, но это не имеет отношения к обязательным требованиям.

В процессе формирования доверенности крайне важно соблюдать нормы, чтобы у рабочих компании, в которую она предоставляется, подлинность не вызывала каких-либо сомнений. В зависимости от того, кто именно составляет доверенность, правила немного различаются между собой.

Несмотря на это, необходимо дополнительно обращать внимание на такие нюансы, как: Согласно которому одна из сторон оказывает второй представительский тип услуг забирать почтовую корреспонденцию.

Одновременно с этим отсутствует необходимости в дополнительном составлении документального подтверждения передачи прав Зная такие нюансы можно исключить вероятность возникновения различного недопонимания. Для того чтобы исключить вероятность возникновения проблем у законного представителя при получении почты, достаточно всего раз верно сформировать доверенность.

Для этого будет вполне достаточно, чтобы она включала в себя такие основные сведения, как: И полные инициалы доверителя. Иными словами сведения о том лице, на которое приходит почта, а также инициалы и паспортные сведения уполномоченного лица, — ответственного, который в дальнейшем сможет получить посылку либо иную корреспонденцию на почте.

Важно — паспортные данные обязательно должны указываться без каких-либо сокращений Согласно российскому законодательству при не отображении данного пункта документ считается таковым, который подписывается на 1 год.

Когда мы приобретаем товар с платной доставкой, то уведомление забрать посылку нам приносят после того, как он достиг пункта назначения. Мы забираем свою покупку и производим требуемые платеж. Но с Алиэкспресс алгоритм несколько иной: оплата производится сразу, посылка доставляется бесплатно, извещение приходит не всегда.

После того, как сделан и оплачен заказ с Алиэкспресс, предоставляется трек-код, позволяющий отследить перемещение товара. Оформляя первую заявку на Алиэкспресс, потребуется заполнить на английском языке специальное поле с адресом доставки. Указывается: почтовый индекс, страна, регион, улица, дом, квартира, номер телефона.

Важно правильно и корректно указать данные. При смене места жительства, регистрации, предусмотрено добавление нового адреса или удаление старого. Корректировку легко произвести на странице собственного профиля.

У многих возникает вопрос: нужно вносить какую-либо оплату при получении вещей? Дополнительных затрат не потребуется. Некоторые продавцы используют в своем магазине платную доставку, но сумма за это вносится сразу же при оформлении.

Алиэкспресс — международный посредник. Когда вы оплачиваете покупку, денежные средства находятся на счете у сайта. К продавцу они поступят только после подтверждения получения. Лот был доставлен с дефектами, неисправностями?

Открывайте спор, возвращайте полностью или частично потраченные деньги. То же самое происходит, если заказ потеряется и не дойдет до адресата. Бывает так, что в силу объективных причин покупатель не в состоянии самостоятельно получить заказ болезнь, отъезд.

Можно ли забрать посылку с Алиэкспресс другому человеку? Да, без каких-либо сложностей. Потребуется доверенность, дающая право третьему лицу получить покупку. Действует она год, если в не отмечены сроки, ограничивающие полномочия доверенного лица.

Нотариальное заверение не требуется, когда дело касается обычных простых посылок с Алиэкспресс без заявленной стоимости. Дети, воспользовавшись родительским разрешением, также делают заказ на Алиэкспресс. Можно ли забрать посылку на почте несовершеннолетнему? Если ребенку исполнилось 14 лет и на руках у него имеется паспорт, то после его предъявлении, юный заказчик забирает свою покупку самостоятельно.

Если же документ отсутствует, то ребенок законно считается недееспособным и все операции за него совершаются родителями или опекунами.

В почтовом отделении им необходимо предъявить свидетельство о рождении, собственный паспорт; опекунам — дополнительный документ, удостоверяющий полномочия.

Максимально допустимый срок хранения заказанного продукта на почте составляет не более 30 дней. Его необходимо забрать в течение этого времени. В противном случае, покупка отправляется обратно к продавцу в Китай. Самый распространенный случай, когда заказанное уходит обратно — недобросовестность персонала почтовой службы.

Извещение покупателю во время не принесли. Срок хранения вышел. Что делать в этом случае? Как показывает практика, сделать возврат не представляется возможным. Но, так как деньги за него были уплачены в полном размере, необходимо открыть на Алиэкспресс спор.

Следите за сроками, будьте расторопны, не упустите время. Иначе спор вообще невозможно будет открыть из-за опоздания. После оплаты товара, у покупателя есть возможность следить за Алиэкспресс доставкой.

Благодаря уникальному трек-номеру перемещение бандероли фиксируется на следующих ресурсах:. Когда посылка достигает пункта назначения, на указанный в профиле номер телефона приходит СМС-оповещение.

Отправленный продавцом заказ еще некоторое время путешествует по территории Китая. Его направляют в различные отделения и центры.

Далее он пересекает границу государства и отправляется в Россию. Об этом будет уведомлено в профиле заказчика. Состояние заказа подробно прописывается. Вы точно знаете, когда он был принят к перевозке, в какой сортировочный центр прибыл, сколько хранился, когда отбыл из него.

По России товар может перемещаться достаточно долго, также перемещаясь от одного почтового отделения к другому. Заказанный продукт доставляется в ближайшее из них к покупателю. Не знаете его адрес, но вам известен индекс? Воспользуйтесь интернетом.

В случае отправки товара курьерской службой, доставка будет осуществлена курьером, который должен позвонить и согласовать максимально удобное время и место встречи. Прибывшая на почту бандероль регистрируется сотрудниками, заказчику направляется извещение.

Чтобы ее получить, необходимо взять с собой извещение заполните его дома, чтобы не тратить время на почте , паспорт. После предъявления данных документов оператор проверит наличие заказа и выдаст на руки посылку.

Уведомление заполняется легко. На обратной стороне вносятся Ф. Какими еще документами, удостоверяющими личность, вы можете воспользоваться, забирая покупку: временным удостоверением если паспорт утерян и находится на стадии восстановления , военным билетом.

Если извещение еще не принесли, а трек-номер указал на прибытие покупки с Алиэкспресс, смело идите за ним. Предъявляйте паспорт, номер, требуйте найти бандероль. Отказать оператор не имеет права. Закон в этом случае на вашей стороне. При отказе пригрозите звонком в вышестоящие инстанции. Заказ можно получить из постамата.

Способ доступный и удобный. Потребуется ввести в окошке устройства свой телефонный номер, пришедший на него в СМС-сообщении код открывает доступ в личный кабинет. Трек-номер дается всем посылкам почтового отправления Aliexpress без исключения. К сожалению, проконтролировать перемещение после этого не представляется возможным.

Маленький заказ, размером с конверт, почтальон может просто положить в ящик. При заказе дешевой продукции, покупатель рискует вовсе остаться без приобретения, ведь все полностью зависит от порядочности работников почты.

Если вы предполагаете, что по всем временным параметрам заказ уже должен прийти, можно прийти на ПО и попросить проверить оператора его наличие. Для получения будет необходимо предъявить паспорт. Снимайте на камеру вскрытие упаковки. Никаких пауз, прерываний при этом не должно быть.

Это поможет вернуть деньги за некачественный товар. Покупая бытовую технику на Алиэкспресс, выдержите паузу: не подтверждайте получение. Не исключено, что брак обнаружится после небольшой эксплуатации. Обнаружив дефект, открывайте спор, прикладывайте видеофайл, требуйте компенсацию.

Забрать посылку можно по любому документу удостоверяющему личность. Не обязательно, что бы это был паспорт. Например, пусть это будет водительское удостоверение или военный билет. Но совсем без документов, по одному извещению, вам посылку не отдадут, да и правильно сделают.

Как обмануть сканер в аэропорту?

помощь в оформлении субсидии

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий